ESPERAMED.COM
Оказание медицинских услуг

ЛЕЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ЛЕЧЕНИЕ В РОССИИ     

ИСПАНИЯ :
+34 972-826-952

РОССИЯ :
+7 (495) 710-75-86

ИНФОРМАЦИЯ

Сахарный диабет II типа

Сахарный диабет 2-го типа является одним из наиболее распространенных и тяжелых заболеваний. Только сам больной и его семья понимают, насколько серьезно это заболевание. За последние годы количество случаев заболевания сахарным диабетом, часто связанных с ожирением, сильно возросло.

Сегодня сахарный диабет можно вылечить с помощью метаболической хирургии!

Статистика излечения варьируется от 75% через 6 месяцев после проведения операции до 85% через два года после операции и достигает 97%.

Преимущества метаболической операции:

  • избавление от c ахарного диабета 2 типа
  • избавление от сопутствующих заболеваний (повышенное артериальное давление, стеатоз печени, поражение почек, боли в конечностях, поражение зрения, повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания)
  • снижение риска ампутации конечностей
  • снижение риска потери зрения
  • операция проводится лапароскопическим методом (малоинвазивный метод, снижающий риск инфекций и проблем послеоперационного периода)
  • после операции не остается шрамов
  • период госпитализации - 3 дня

Этот тип операций успешно проводится на протяжении нескольких лет в европейских центрах с передовыми технологиями и в США.

Цель метаболической хирургии заключается в блокировании гормонов, вырабатывающихся в двенадцатиперстной кишке и отвечающих за вырабатывание инсулина в поджелудочной железе.

Техника метаболической хирургии позволяет устранить контакт пищи с гормонами и, таким образом, излечить диабет и избавить пациента от приема медикаментов и инсулина без изменений в обычном режиме питания и образе жизни.

Проведенные исследования подтвердили тот факт, что исключение прохождения пищи через двенадцатиперстную кишку и поджелудочную железу блокирует выделение гормонов, отвечающих за недостаточность поджелудочной железы и развитие сахарного диабета.

Желудочное шунтирование стало очень популярной техникой, так как в результате этой операции пища не проходит через двенадцатиперстную кишку, и, таким образом, достигается высокий процент излечения сахарного диабета, повышенного давления и т.д..

В чем состоит эта операция?

Цель данной операции в том, чтобы посредством изменения анатомии желудочно-кишечного тракта добиться прохода пищи как можно дальше от области поджелудочной железы, не затрагивая при этом метаболические функции дистальной части кишки. Действие этой операции распространяется на зону, которую хирурги называют желчной петлёй.

Чтобы читателю было понятно, можно сказать, что это операция похожа на желудочное шунтирование, байпас. Далее мы будем называть ее байпас 3-го типа.

Выполнение этой операции лапароскопическим методом снижает риск инфекций и проблем послеоперационного периода.

Когда можно делать подобную операцию?

В случаях, когда у пациента еще достаточно поджелудочного резерва, который измеряется с помощью анализа уровня С-пептида и антител к β-клеткам поджелудочной железы в крови.

Существуют параметры, обеспечивающие лучшие результаты:

  • Возраст пациента от 30 до 65 лет.

  • сахарный диабет 2-го типа, лечение пероральными препаратами.

  • сахарный диабет 2-го типа, инсулинозависимость менее 7 лет, трудно контролируемый (HbA1c > 8,0%)

  • сахарный диабет 2-го типа, менее 10 лет развития заболевания.
  • больные сахарным диабетом с достаточным резервом поджелудочной железы (С-пептид >= 1 нг / мл).
  • отрицательный анализ на антитела к β-клеткам поджелудочной железы (ICA, IA-2, GAD 65 K).
  • пациенты с ожирением (ИМТ>30 кг/м2), сопровождаемым сахарным диабетом 2-го типа.

Такой тип операций называют "метаболической хирургией".

Что такое метаболическая хирургия?

Метаболическая хирургия – это вид хирургии, направленный на лечение или улучшение состояния пациента с заболеваниями, связанными с обменом веществ. Данная хирургия исправляет нарушенный обмен веществ или механизм его действия, который вызывает болезнь.

Какие это заболевания?

В длинный список серьезных заболеваний, которые могут привести к инвалидности больного, входят: сахарный диабет, повышенное давление, высокий уровень холестерина и триглицеридов, жир в печени или гепатит и другие.

Появление этих заболеваний иногда не связано с ожирением. Они могут развиться у пациента, не страдающего от лишнего веса, и их можно вылечить хирургическим путем.

Что такое метаболическая операция?

Ее действие концентрируется на зонах пищеварительного аппарата, в которых вырабатываются или выделяются определенные гормоны, отвечающие тем или иным образом за появление диабета, повышенного давления, повышенного холестерина и т.д.

Какие результаты можно получить после этой операции?

Результаты операции зависят от типа метаболического заболевания, времени и степени его развития.

Например, результаты, которых достигает пациент, принимающий пероральные медикаменты, намного эффективнее, чем в случаях больных, лечащихся инсулином.

Статистика излечения варьируется от 75% через 6 месяцев после проведения операции до 85% через два года после операции, и достигает 97%, как это было отмечено на XVI Конгрессе IFSO (Гамбург, 31 августа - 3 сентября 2011 года).

Кому может быть рекомендована метаболическая хирургия?

Больным, страдающим от диабета 2-го типа, повышенного давления, серьезных проблем, связанных с гиперхолестеринемией, с наличием осложнений или без них (артериопатия, инфаркты, и т.д.)

Кто и где должен проводить эту операцию?

Очень важно, чтобы операция проводилась в центрах передового опыта в области желудочно-кишечного тракта и метаболических заболеваний по двум причинам:

  • Наличие группы специалистов в области подобных заболеваний (хирурги, эндокринологи, и т.д.)
  • Результаты хирургического вмешательства контролируются международным комитетом.
  • Это дает гарантию пациенту, решившему сделать такую операцию.

В заключение, мы рекомендуем пациенту, страдающему сахарным диабетом 2-го типа, обратиться в центр передового опыта для того, чтобы удостовериться, можно ли вылечить его заболевание хирургическим путем.

Операция проводится в центре Центре Лапароскопической Хирургии доктора Карлоса Баэста.

По данным XVI Всемирного конгресса хирургии ожирения и метаболических заболеваний, состоявшегося в Гамбурге, Центра Лапароскопической Хирургии доктора Баэста был признан центром передового опыта в данной области.

Перед проведением операции пациенту, страдающему сахарным диабетом, необходимо пройти метаболическое обследование, чтобы определить, является ли он потенциальным претендентом на хирургическое вмешательство, которое навсегда избавит его от сахарного диабета.

Доктор Карлос Баэста

Центр Лапароскопической Хирургии Д-ра Баеста

Заявка на лечение

В раздел CheckUp-ов


Вернуться к списку статей

 

 

СПЕЦИАЛИСТЫ


ТЕКНОН

Доктор Раймон Миральбель

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ


 

СПЕЦИАЛИСТЫ


ИСПАНИЯ

Доктор Карлос Баэста Лопез

Copyright 2008-2011 © ESPERAMED LLC.

Created by DataYura.com
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ПРЕСС ЦЕНТР СПЕЦИАЛИСТЫ КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика