ESPERAMED.COM
Оказание медицинских услуг

ЛЕЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ЛЕЧЕНИЕ В РОССИИ     

ИСПАНИЯ :
+34 972-826-952

РОССИЯ :
+7 (495) 710-75-86

ИНФОРМАЦИЯ

Врач офтальмолог Рафаель Игнасио Барракер Компле

Рафаель Игнасио Барракер родился в Барселоне 25 мая 1956 года и представляет четвертое поколение офтальмологов Барракер, начиная со своего прадедушки Хосе Антонио Барракер, своего дедушки Игнасио Барракер и своего отца Хоакина Барракер Монер. Он женат на Маринка Каргачин, офтальмологе хорватского происхождения и имеет с ней троих детей, Алехандро, Антон и Валерия, которые, без сомнения, обеспечат продолжение этой великой династии с мировым именем.

В 1979 году Рафаель Барракер получил высшее образование и в 1987 году получил докторскую степень в области медицины и хирургии в Автономном Университете Барселоны и там же он получил максимальную квалификацию Cum Laude за свою диссертацию <Развитие окулярной иннервации>. В 1980 году он получил сертификат за Educational Commission для Foreign Medical Students Филадельфии, в Соединенных Штатах Америки. Также он служил в военно-санитарной службе, где получил специальность врача лейтенанта.

С 1982 года он стал специалистом в области офтальмологии. Он получил образование в Профессиональной Школе Офтальмологической Специализации Института Барракер (EPEO/IB) и в 1985 году он стал заместителем директора Офтальмологического Центра Барракер.

Наибольший интерес как для хирурга, для него представляет внутренний сегмент глаза, где клинической ценностью для него является хирургия катаракты, глаукомы и рефракционная лазерная хирургия, департамент, который он открыл в 1995 году. В 1999 году он основал Подразделение Онкологической Хирургии и в 2003 году Подразделение по Глазным Пятнышкам, где является директором.

Касательно своей преподавательской деятельности, с 1979 года он тесно сотрудничает с медицинским факультетом Автономного Университета Барселоны и преподает практику, которую проходят студенты по предмету Офтальмология. С 1982 года он сотрудничает с курсами для дипломированных специалистов Института Барракер и с 1983 года участвует в программе формирования резидентов  MIR в офтальмологии, где является президентом. С 1994 года Рафаель Барракер также является вице-президентом Comité Ético de Investigación Clínica.

В 1988 году он стал работать в преподавательском составе EPEO/IB. Сейчас он является  директором IUB и активно участвует в аспирантуре по тематике глазной микрохирургии, а также на мастер-классе по врожденным и вторичным глазным патологиям, и на интенсивных курсах для дипломированных специалистов, которые предоставляет Институт Барракер (Institut Universitarí Barraquer). С 1990 года он является постоянным партнером монографических курсов посвящения в офтальмологию, которые организовал Институт Офтальмологических Исследований Рамона Касторобьеха Университета Комплутенсе в Мадриде. Рафаель Барракер принимает активное участие в курсах и конференциях, которые проводятся другими университетами,  является членом различных национальных и международных офтальмологических сообществ.

Рафаель Барракер принадлежит к 30-и научным ассоциациям, среди которых выделяются Международное Сообщество Глазных Исследований, Американская Академия Офтальмологии, Международное Сообщество Рефракционной Хирургии и т.д. Также он основал Ассоциацию Бывших Учеников Института Барракер в 1984 году и является секретарем ректорского совета Института Барракер.

Он активно участвовал в более чем 200 конгрессах и научных собраний по всему миру, его фильмография  включает в себя более 40 фильмов и оригинальных видеозаписей по тематике офтальмологической хирургии. С 1994 года Рафаель Барракер является секретарем совета редакции, а также научным редактором журнала Хроники Института Барракер и также научным советником журналов: Рефракционная Хирургия, Архивы Офтальмологического Сообщества Испании, Практическая Офтальмология, Новости Глазной Хирургии (издание на испанском языке).

В настоящее время наибольший интерес для Рафаеля Барракер вызывает патология и хирургия роговицы, в том числе трансплантация роговицы и рефракционная хирургия, врожденные глазные патологии (катаракта, глаукома) и глазная онкология. В этих областях офтальмологии концентрируются его актуальные научные исследования для того чтобы найти наилучшее применение инновационных технологий.


Вернуться к списку специалистов

 

СПЕЦИАЛИСТЫ


ТЕКНОН

Доктор Раймон Миральбель

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ


 

СПЕЦИАЛИСТЫ


ИСПАНИЯ

Доктор Карлос Баэста Лопез

Copyright 2008-2011 © ESPERAMED LLC.

Created by DataYura.com
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ПРЕСС ЦЕНТР СПЕЦИАЛИСТЫ КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика