ESPERAMED.COM
Оказание медицинских услуг

ЛЕЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ЛЕЧЕНИЕ В РОССИИ     

ИСПАНИЯ :
+34 972-826-952

РОССИЯ :
+7 (495) 710-75-86

УСЛУГИ

Искусственное оплодотворение (ИН-ВИТРО)

Отделение Репродукции  Медицинского Центра ТЕКНОН, это  прекрасно сформированная широкопрофильная команда служба диагноза, которая объединяется в себе профессионалов гинекологи, андрологии, экографист, биолог, сексолог и психолог.


Доктор Хавиер Надал


Команда Специалистов Доктора Хаавиера Надал

Лечение бесплодия может быть более или менее сложным, в зависимости от его происхождения. Группа Оплодотворения  проводит:

1.ИСЛЕДОВАНИЕ ПАРЫ.

Она включает технологии, необходимые в каждом конкретном случае, эндоскопии, ультразвуковые сканеры, анализирует гормональные, радиологические и гистологические анализы и пробы, которые позволяют в каждом конкретном случае, рекомендовать наиболее подходящую технику.

2. ИНДУКЦИЯ ОВУЛЯЦИИ.

Предназначаемая для того, чтобы достигать овуляции у женщин с изменениями процесса овуляции.

3. ХИРУРГИЯ СЕМЕНОГОСОСУДА.

Для устранения избыточных,  излишек температуры, что вызывает уменьшение подвижности сперматозоидов.

4. ИСКУССТВЕННОЕ СУПРУЖЕСКОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ (IAC).

Состоящий в том, чтобы сдавать на хранение на половом женском канале подвижные, заблаговременно отборные сперматозоиды, семени мужчины.

5. ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ С СЕМЕНЕМ ДОНОРА (IAD).

Техника, сходная с предыдущей, но в которой используется семя анонимного донора.

6. ОПЛОДОТВОРЕНИЕ "IN VITRO" (FIV).

Лечение для оплодотворения, которое даст  эмбрионы, осуществляется в лаборатории. Для вышеупомянутого оплодотворения требуют, с одной стороны, получения женских яйцеклеток посредством яичниковой пункции, ведомой эхографией, и с другой стороны получение, сперматозоидов, выбранных  с семени мужчины.

8. FIV С МИКРОИНЪЕКЦИЕЙ СПЕРМАТОЗОИДОВ (ICSI).

Дополнительная техника FIV, в которой делают микроинекцию сперматозоидов  в каждый из яичников. В некоторых случаях необходимо микровдыхание сперматозоидов прямо из яичка, выносящей  и (или) придатка яичка (TESE, MESA).

9. ДАРЕНИЕ ЯЙЦИКЛЕТОК.

Техника, которая использует яйцеклетки донора для того, чтобы они были оплодотворены сперматозоидами пары, с целью получения эмбрионов, которых по-другому не могли бы достичь. Дарение яйцеклеток предусматривает и  поддерживает строгий процесс набора женщин, способных, чтобы быть анонимными донорами.

10. ДАРЕНИЕ (Донорство) ЭМБРИОНОВ.

11. ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР.

Предназначаемый для исключения эмбрионов, полученных  ин-витро FIV, от определенных хромосомных аномалий в тех случаях, когда существует риск передачи (заражения) со стороны родителей, и таким образом гарантировать  рождение здорового ребенка.

12. МОНИТОРИНГ УЛЬТРАЗВУКА

Гормональной терапии, также как и контроль направления, эхо зародышевых перенесений эмбриона.

Оплодотворение "ин витро"

Все методы лечения бесплодия, при которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне организма, называют вспомогательными репродуктивными технологиями (ВРТ). Основные методы ВРТ - это оплодотворение ин витро (или экстракорпоральное оплодотворение) и перенос эмбрионов в полость матки; криоконсервация (замораживание и хранение) эмбрионов, яйцеклеток и сперматозоидов; программы донорства яйцеклеток и эмбрионов, инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки; доимплантационная генетическая диагностика наследственных болезней.

Оплодотворение in vitro ("в пробирке", ЭКО, IVF) впервые в мире успешно осуществлено в 1978 году в Великобритании.

Вспомогательные репродуктивные технологии используются тогда, когда природе нужно помочь исправить какие-либо нарушения в процессе воспроизводства.

Естественное зачатие начинается выходом яйцеклетки из яичников женщины в брюшную полость. Маточные (фаллопиевы) трубы подхватывают яйцеклетку, - и именно в пределах фаллопиевых труб сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетку. Затем, зигота, или ранний эмбрион, остается в трубе в течение приблизительно трех дней, в это время она делится на все большее количество клеток. Одновременно эмбрион продвигается к матке, где он будет "плавать" в течение следующих трех дней или до тех пор, пока не внедрится в стенку матки.

Метод оплодотворения ин витро (ОИВ), первоначально предназначенный для пар с отсутствующими или поврежденными фаллопиевыми трубами, благодаря своей успешности теперь является лечебным для многих пар, страдающих бесплодием.

С 1978 года в мире после начала использования этого метода родилось более трёх миллионов детей. Частота пороков развития у них не выше чем среди детей, родившихся в результате естественного зачатия. Они как обычно выглядят, растут и развиваются.

Основные этапы ОИВ

Основная цель лечения методом ОИВ - извлечение яйцеклеток из организма женщины с последующим их оплодотворением в лабораторных условиях спермой мужа или донора и переносом полученных эмбрионов в полость матки. Этот метод лечения бесплодия состоит из нескольких этапов.

Консультации - установление необходимости и возможности его применения у бесплодной супружеской пары.

Контролируемая стимуляция яичников и развитие яйцеклетки

В течение нормального менструального цикла в яичнике развивается, как правило, один фолликул (заполненный жидкостью мешочек, который содержит яйцеклетку). Безусловно, возможности успеха ОИВ увеличиваются, если для использования в лаборатории ВРТ доступно более одного ооцита. Поэтому, на первой стадии цикла ОИВ применяются гормоны. Целью является множественное синхронное развитие яйцеклеток. Наиболее часто используемая комбинация - агонисты гонадолиберина и ФСГ. Агонисты гонадолиберина подавляют обычный механизм стимулирования яичников, в то время как ФСГ обеспечивает прямую стимуляцию яичников.

Одновременно проводится ультразвуковой и (или) гормональный мониторинг роста фолликулов и развития эндометрия.

Как только тесты показывают, что яйцеклетки созрели, применяют хорионический гонадотропин (ХГ). Получение яйцеклеток намечают спустя 36 часов после назначения ХГ.

Получение яйцеклеток

Яйцеклетки извлекают из яичников при помощи иглы, через влагалище. Эта процедура выполняется под ультразвуковым наблюдением, которое позволяет попадать иглой в каждый фолликул. Внутривенная анестезия делает эту процедуру безболезненной - общая анестезия не требуется. Содержимое каждого фолликула собирается в пробирку и немедленно передаётся в эмбриологическую лабораторию, где яйцеклетки идентифицируются, изолируются, оцениваются и помещаются в инкубатор менее чем через две минуты.

Оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбрионов

Яйцеклетки, сперматозоиды и эмбрионы всегда обрабатываются в стерильных условиях. Как только яйцеклетка идентифицирована, она помещается в специальную среду на 2 - 6 часов до инсеминации. После получения яйцеклеток мужа просят сдать образец спермы. Сперматозоиды отделяются от эякулята и добавляются к яйцеклетке, что позволяет произойти оплодотворению. Спустя 18 - 24 часа, появляются первые признаки оплодотворения. Персонал лаборатории  уведомит вас относительно того, сколько яйцеклеток было успешно оплодотворено. Эмбрионы развиваются в лаборатории в течение дополнительных 48 часов (общее количество 72 часа). К этому времени, они разовьются до 4 - 10 клеток.

Перенос эмбрионов

Перенос эмбрионов - по существу безболезненная процедура, выполняемая в комнате, смежной с лабораторией. Соответствующее количество эмбрионов погружается в маленький катетер. Этот катетер вводится через шейку в матку, а эмбрионы мягко депонируются в матке. Вы остаётесь в палате на один час. После того, как вы вернётесь домой, мы рекомендуем вам отдыхать в течение первых двадцати четырех - сорока восьми часов. После этого, вы можете возобновить нормальную деятельность.

Диагностики наступившей беременности сначала с помощью гормонального исследования крови пациентки (через 12-13 дней после перенесения эмбрионов), а затем, спустя 10-14 дней, - с помощью ультразвука.

При этом оплодотворенные яйцеклетки (эмбрионы) находятся и развиваются вне организма женщины лишь 2-6 дней, а сама процедура лечения в зависимости от схемы стимуляции суперовуляции до перенесения эмбрионов в матку занимает от 14 до 35 дней.

Условиями, обеспечивающими возможность применения стандартной программы ОИВ, исходя из данных литературы, считают:

  1. Возможность наблюдения и коррекции роста и развития фолликулов в яичниках
  2. Наличие и доступ для пункции под контролем УЗИ хотя бы одного яичника
  3. Наличие полноценной матки
  4. Концентрацию сперматозоидов в сперме не менее 5 млн./мл, линейно - поступательное движение не менее, чем у 20% из них, морфологически нормальных спермиев не менее 30% (нарушение сперматогенеза I-II степени)

Донорство яйцеклеток

Используется в случаях, когда яичники не продуцируют собственных яйцеклеток (при нарушении функции, пороках развития, преждевременном истощением функции яичников, менопаузой), а также в случаях повторных неудачных попыток искусственного оплодотворения при плохом качестве эмбрионов. Донорство яйцеклеток применяется также при риске переноса наследственных болезней.

По рекомендациям донор должен быть в возрасте до 35 лет и обладать хорошим физическим и психическим здоровьем. Мы не используем доноров, у которых в анамнезе имеются раковые, сердечные, почечные заболевания, наследственные болезни и заболевания переносимые половым путем, заболевания психики, алкоголизм, использование наркотиков.

Программа донорства анонимна. Семья, использующая донорские яйцеклетки не может видеть фотографии донора, а лишь информируется о следующих параметрах донора: рост, вес, цвет волос и глаз, национальность, образование, наличие семьи и детей, группа крови и резус фактор.

Никакой информации о реципиенте донору не предоставляется. Женщина-реципиент должна быть обследована терапевтом и предоставить заключение об отсутствии противопоказания для беременности и родов.

Показания для проведения in vitro с использованием донорских яйцеклеток

  1. Отсутствие яйцеклеток, обусловленное естественной менопаузой, синдромом преждевременного истощения яичников, состоянием после удаления придатков матки, рентгенотерапии или химиотерапии; аномалиями развития (синдром Шерешевского-Тернера, дисгенезия гонад и др.)
  2. Наличие гена с мутацией в яйцеклетках у женщин с наследственными заболеваниями, сцепленными с полом (миодистрофия Дюшенна, Х-сцепленный ихтиоз и др.)
  3. Неудачные повторные попытки in vitro при недостаточном ответе яичников на индукцию суперовуляции, неоднократном получении эмбрионов низкого качества, перенос которых не приводит к наступлению беременности

Противопоказания - такие же, как и при проведении процедуры in vitro.

Объем обследования доноров яйцеклеток

  • группа крови и резус-фактор
  • заключение психиатра (однократно)
  • гинекологическое обследование (перед каждой попыткой ЭКО)
  • флюорография (действительна 1 год)
  • анализ крови на ВИЧ, RW, на наличие маркеров гепатита В, С (действительны 3 месяца)
  • определение Ig G и M к токсоплазме, краснухе, цитомегаловирусу, вирусу герпеса (действительно 12 месяцев)
  • мазок на степень чистоты (действительно 2 недели)
  • бактериологическое исследование материала цервикального канала: хламидии, микоплазма, уреаплазма, трихомонада, кандида, гонорея (действительно 12 месяцев)
  • мазок на онкоцитологию с шейки матки (действительно 12 месяцев)
  • исследование кариотипа;
  • молекулярно-генетическое исследование на носительство муковисцидоза

Эффективность переноса эмбрионов в группе пациентов с донорскими яйцеклетками несколько даже превышает эффективность в группе пациентов с обычной программой, доходя до 50-60% на цикл.

 

 

СПЕЦИАЛИСТЫ


ТЕКНОН

Доктор Раймон Миральбель

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ


 

СПЕЦИАЛИСТЫ


ИСПАНИЯ

Доктор Карлос Баэста Лопез

Copyright 2008-2011 © ESPERAMED LLC.

Created by DataYura.com
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ПРЕСС ЦЕНТР СПЕЦИАЛИСТЫ КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика